欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
拆除露天旱厕 建设美丽北史
发布:2017-12-01 来源:  作者:张秀丽  浏览量:327 

为建设美丽北史,落实区党工委韦红革书记到北史村调研时提出的“美丽环境卫生整治从拆除旱厕工作开始”这一要求,北史村“两委”干部下大力气,宣传动员,对全村旱厕拆除工作进行了全面的安排部署。

一是加强旱厕拆除工作队伍建设。成立了一支由村组干部、保洁员等12人组成的强有力的红袖章旱厕拆除工作队,为旱厕拆除工作能够顺利开展奠定了强大的后盾力量;

二是加大旱厕拆除宣传工作。北史村村组干部从“以保证广大村民身体健康,美化村民居住环境”为切入点带头入户进行宣传动员,并组建了宣传车,在村道中巡回宣传,确保群众思想认识到位,积极配合拆除。

三是加强旱厕集中拆除力度。此项工作由北史村党总支副书记靳五洞带队,先后共组织15余人,动用挖掘机1台,三轮车1辆。仅用一天时间,原北史村6个组135间露天厕所全部拆除完成,程庄、高杨剩余的122间旱厕本周即可拆除完毕。

此项工作不仅实现了农村环境的净化、美化,改变了村容村貌,更有利于广大村民养成更加良好的生活习惯,腾出更多的发展建设空间,得到了广大村民的大力支持。

 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]