欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办召开向人民汇报暨平安建设工作会
发布:2017-11-23 来源:  作者:张秀丽  编审:管理员  浏览量:296 

1120日下午,龙背街道办召开了以“不忘初心 牢记使命”为主题,“共建平安龙背 共享美好生活”为主旨,“向人民汇报 请人民评议 让人民满意”为目标的向人民汇报暨平安建设工作会。各村村组一揽子干部、党员代表、群众代表、街道办全体机关干部、龙背派出所部分干警共计550余人参加了会议。区党工委委员、党群工作部部长闫晓宇同志专程参会,会议由龙背街道办副主任石青军同志主持。

会前,龙背街道宣传队演出了快板《说平安》《十九大给咱指引航向》和秦腔清唱《欢庆党的十九大》等文艺节目,

节目深受大家喜欢,迎来了阵阵热烈掌声。

会上,龙背派出所以一段《风雨三载护平安》宣传片充分展现了经开分局公安干警风采。所长闫波同志分别从党建、队伍建设、治安防范、打击整治、矛盾纠纷化解、户籍服务等方面对龙背派出所2017年以来公安工作取得的成绩和存在的问题进行了总结性汇报,并对2018年派出所公安工作思路进行了规划和展望。他强调了警民连心的重要性,希望在以后的工作中,能够充分调动村组干部积极性,齐抓共管,全民参与,共筑龙背一方平安。

其次龙背街道办副主任吴少凤同志对我办各村前三季度美丽乡村、乡风文明建设工作开展情况进行了总结汇报。要求各村动员广大群众积极行动起来,为实现美丽乡村、倡导文明风尚、建设新时代社会主义新农村不懈努力。

再次,龙背街道党工委书记石友山同志提出三方面要求:一是要强化队伍意识。充分发挥村组干部、党员代表、群众代表在平安建设、美丽乡村建设、乡风文明建设、脱贫攻坚工作中的先锋模范作用;二是加大宣传力度。“一屋不扫何以扫天下”,要求各村会后积极分组动员宣传,做实做细宣传工作,动员户户参与、人人参与,各项工作才能取得实效;三是积极践行村规民约。加大村规民约的宣传、督促、落实,使尊老爱幼、邻里互助、扶贫帮困等活动常态化。大力开展“好媳妇、好公婆”、“五好家庭”、“好村民”等评选活动,纠正不正之风,倡导社会文明新风尚。

最后,区党工委委员、党群工作部部长闫晓宇同志从“三个没想到”,参会人数之多;参会人员年龄之大;会议纪律非常之好入题,对龙背党员干部及代表给予了极大的肯定。其次他从“三要求”、“三战略”出发对龙背今后工作更好的开展做出了强调:一是要求重温本次会议的主要内容和主要目的,只有做到内容明晰,目标明确,才能谈到怎样更好的开展,并现场指导填写平安建设公众安全感调查问卷;二是要求村办合一,齐力共进。充分利用巡逻队、广播、微信等群众喜闻乐见的形式进行宣传,努力使各项工作做到家喻户晓。三是要求做好安保维稳工作。加强晚间巡逻,积极预防和有效化解各种隐患矛盾,确保群众生产生活安全。“三战略”一是打好年底收关战。严格对照年初目标责任书逐项对标检查,查漏补缺,对不足之处及时迎头赶上,坚决不拖后腿;二是打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚工作是今年的重头戏,通过打好脱贫攻坚战,带动“三变”改革,美丽龙背建设等各项工作推动向前;三是做到明年安排战。对明年的“三农”、“换届”等各项工作要提前谋划,安排部署,摆脱等、靠思想,做到未雨绸缪,心中有数。最后,闫部长提出倡议:希望大家齐心协力,撸起袖子加油干,努力为龙背人民交出一份满意的答卷。

 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]