欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
北史村五举措打造龙背党建新名片
发布:2017-11-23 来源:  作者:张秀丽  编审:管理员  浏览量:243 

为进一步贯彻落实省市区追赶超越要求,全面提升北史村党建工作水平再上新台阶,北史村五项举措,成为龙背党建的一张“新名片”。

一是北史村走上了“微时代”。为进一步打通联系服务群众“最后一公里”,北史村创建了村级微信公众平台及党建工作群,平台不仅展示村里的最新动态,还有党员群众关心的时事政治、美丽乡村建设、平安建设、创业就业,扶贫日纪实、党员活动日纪实等多方面内容。党建群进一步拉近了与流动党员的距离,方便了流动党员积极完成组织安排的各项任务,使自己不掉队,落实跟得上。

二是全景展现年内党建活动。一张《北史村党员活动逐月逐项落实影像记录》图容纳年内所有党建活动,集“三会一课”、“远程教育”、“党员义工”、“党员活动”于一身,信息量大,操作方便,全景记录,真实体现,受到了党员的高度赞扬。

三是严格支部管理考核,强化党员星级评定。对全村除老弱病残外88名党员分别从“党员活动”、“党费缴纳”、“遵纪守法”、“卫生保洁”、“义务劳动”、“邻里互助”、“扶贫帮困”、“服从安排”、“民主测评”、“致富带头”等多方面进行星级评定,进一步严格了党员组织纪律,提高了党员参加组织生活的积极性。

四是创先争优,党员承诺践诺。党员亮身份、树形象、做表率、促发展。每位党员不仅要根据自己实际情况承诺并要进行践诺,充分发挥了每位党员干部的先锋模范带头作用。

五是以十九大精神指导开展各项工作。组织党员干部认真学习贯彻十九大精神,组织抄写十九大报告,撰写心得体会,办理学习园地,切实将党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。

“五举措”在党员干部中形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。党员干部们纷纷表示:今后一定严格遵守组织纪律,认真完成组织交给的各项任务,发挥先锋模范带头作用,从而带动全村群众不断提高意识,打造北史村美好明天。

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]