欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道召开平安建设推进会
发布:2017-11-15 来源:  作者:张秀丽  编审:管理员  浏览量:80 

 

为进一步推进平安建设,提高“两率一度”,1114日上午,龙背街道召开了平安建设推进会,各村党(总)支部书记、村委会主任及全办干部共计100余人参加了会议。会议由党工委副书记张鹏同志主持。

会上,党工委副书记张鹏总结了前段平安创建工作,肯定了各村在前期平安建设宣传工作中的成绩,同时指出村组干部积极性还未充分调动,有些村在入户时宣讲内容解读不到位,晚间巡逻不扎实,要求全办上下一定要齐抓共管,全民参与,共创“平安龙背我满意、平安建设我知道、政法单位我满意”的佳绩。他要求一是要全覆盖大走访、大宣传。全办干部及村组干部要进村入户对平安建设、美丽乡村建设、村规民约、安全生产、十九大精神等进行多方面宣传;二是要入户填写问卷调查表,积极引导群众回答及填写问卷调查,收集群众诉求并建立台账,严格落实责任人并做到限期整改;三是维稳办要分两组每天对20个村的工作进展情况进行督促检查,确保入户宣传工作落到实处,每周二村干部例会上对各村抽查情况进行通报。

最后,党工委书记石友山强调,一是要思想重视,加强协作。全办干部、各村书记、主任要认清形势,增强平安创建工作的紧迫感和使命感,充分发挥主观能动性,工作中加强协作,形成合力,确保工作落实;二是要充分发挥党员作用。各村要成立党员平安志愿者队伍,带头学习平安知识,联系多户群众宣传平安理念,开展安全隐患排查、矛盾排查、晚间巡逻等工作,以“党建”带“平建”;三是要扎实开展“接地气、大宣传、听民意”活动。把入户宣传与访民意、查民情、解民忧、帮民困紧密结合,落实好各项惠民政策,把好事办好、实事办实,让群众时刻感受到党和政府的温暖。

              

                     

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]