欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道贺田村:一份特别的礼物
发布:2017-11-03 来源:  作者:宋哲峰 李钰  编审:admin  浏览量:336 

近日,辛市街道贺田村687村民都收到了贺田村党总支、村委会赠予一份特别的礼物——印有《贺田村村规民约》的2018年日历,这些看起来普通的日历还有一个特别之处,那就是每张日历上印有的《我家有家训 写我家训空栏。

村规民约涵盖了治安、村风民俗、邻里关系、婚姻家庭、环境卫生等农村生活各个方面。党总支部、村委会的初衷是想让村民在生活中的每一天,每次查看日历时都能看到这些村党总支部、村委会和每位村民之间的“约定”,使看到的人在潜移默化中受影响,在平淡漫漫的柴米油盐日子里将之转化为具体善意的行为,转化为教育培养后代的良好意识,转化为贺田村良好的村风民风。

家训栏也同样受到了群众们的欢迎,每到一户村民们都拍手称赞,高兴的写下自家的家训,宋西组的宋大妈说:“现在都不常写字了,但今天这个家训我要抄写下来呢,这个想法好得很”,有些年纪大的老人们喊来孙子孙女写,这些活蹦乱跳的孩子们更是一笔一划认认真真,去发放日历的党建资料员宋哲峰感叹道:“看到娃娃们书写家训,发自内心觉得看到了一个家庭的希望和更美好的明天,若家训能够教导子孙后代和村民们知礼义廉耻,崇忠孝礼节,那将多么有意义,小家成就大家,希望贺田这个大家庭越来越好”。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]