欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区党工委书记韦红革到龙背街道北史村走访调研
发布:2017-11-03 来源:  作者:张秀丽  编审:admin  浏览量:271 

 

112日下午3时,区党工委书记韦红革深入龙背街道北史村进行调研,区农综局局长张鸿儒、区财政局副局长司攀科、龙背街道党工委书记石友山陪同调研。

韦书记走访了北史村高杨二组贫困户王东海家,和其进行了深切交谈,详细询问了老人们的身体健康及生活情况、孙女上学情况,并嘱咐村干部想办法妥善解决孩子上学的有关问题,尽可能地减轻贫困家庭的生活压力。离开之前韦书记再三叮咛王东海夫妇要放下思想包袱,勤锻炼,保重自身身体。

随后韦书记一行在北史村部召开了帮扶工作队、村组干部参加的座谈会,听取了村两委干部今年来在脱贫攻坚、美丽乡村建设、党建等各方面工作进展情况的汇报及今后的工作打算,韦书记对北史村“两委”班子所做的工作给予了肯定,并鼓励大家继续努力,强调一定要长远考虑、长远发展。

会议最后,韦书记对村两委干部提出了三点要求:一是要加大力度搞好精准扶贫工作。加大帮扶力度,促使贫困户享受政策落实,确保2017年脱贫任务顺利完成;二是要继续加大美丽乡村建设工作。他强调美丽乡村不光是做,重点在发动群众自觉维护建设成果,并叮嘱村干部从拆除旱厕工程开始,确保11月底全面完成北史村200余个旱厕拆除工作;三是认真学习贯彻十九大精神。要求党组织要组织全村103名党员认认真真、原原本本手抄一遍十九大报告,在抄写中学习,抄写中领会十九大精神实质,撰写心得体会,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神指导各项工作开展。 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]