欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道召开周二组织书记例会
发布:2017-11-01 来源:  作者:李钰 高超  编审:管理员  浏览量:129 

1031日早上830分,辛市街道17个农村党(总)支部的24位组织书记、17位党建资料员,全体机关干部齐聚会议室,参加周二组织书记例会。

会前,党务干部向各位书记、党建资料员、包村干部发放了11月份党建工作任务交办单、本周重点工作任务清单。

会上,党工委组织员李小鸽首先通报了各党(总)支部上周重点工作完成情况,包括基层组织台账更新上报情况、“两微一端”关注情况、周例会固定日确定上报情况,表扬了贺田、马渡两个成绩突出,完成工作效率高、质量好的村。随后,安排了三项重点工作,一是“十九大专题学习”工作,要求各党(总)支部有书写能力的党员和“三委”干部每人撰写心得体会一篇,举办“十九大精神学习专题展板”,形式多样化做好十九大精神的传递,营造浓厚的学习氛围;二是11月“党员统一活动日”工作,要求各党(总)支部组织好人员,对照“九项清单”逐项开展活动,做好影像资料收集和归档;三是“中国好人榜线索”推荐工作,要求各村深入挖掘身边“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”的典型事迹,利用统一活动日和群众事务代办机会动员党员、群众积极推荐身边好人线索,弘扬正能量,激发、引导、营造良好民风村风。

最后,党工委书记郭建、街道办主任李喆分别作了重要讲话。李喆主任指出,各党(总)支部书记要提高思想站位,认真学习贯彻十九大精神。郭书记强调,各党()支部书记要主动做好十九大精神的践行者,不折不扣抓好党建工作任务高质量落实,推动村级各项工作迈向新台阶,彰显新气象。

据悉,自201610月份将每周二确定为组织书记例会以来,辛市街道党工委一直严抓此项制度落实,坚持党建任务月交办、周任务清单下发、周工作完成情况通报,坚持常抓严管组织书记这样的关键少数,强化组织书记履行党建工作第一责任意识,夯实基层党建。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]