欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办举办“庆祝十九大,欢度老年节暨书画作品展”座谈活动
发布:2017-10-30 来源:  作者:吴少凤 王居中  编审:admin  浏览量:90 

 

  党的十九大,举世瞩目,万民欢庆。1027日,龙背街道办举办"庆祝十九大,欢度老年节暨书画作品展"座谈活动。临渭区政协副主席权佩亮、文史委主任张朋斌、龙背街道党工委书记石友山、街道办主任雷科、副书记张鹏,副主任田琼等领导以及龙背政协学习组的全体同志、各村老年人代表共计70余人参加了活动,座谈会由副主任吴少凤同志主持。

  权佩亮副主席在致词中首先向在会的老同志表示节日的祝贺和亲切的问候。他说:老同志是我们社会的宝贵财富,在龙背经济社会的建设中,曾经做出了很大贡献。希望广大老同志保重身体、安度晚年,分享改革开放的伟大成果;进一步发挥余热,为龙背的经济社会发展多提合理化建议。

龙背街道文艺宣传队为老同志们演出了文艺节目。其中快板《做一个文明的渭南人》,秦腔清唱《欢庆党的十九大》和小合唱《党的恩情比海深》、《共产党员之歌》等,深受老年同志们的欢迎,迎来了阵阵热烈的掌声。

 

座谈中,先给每位老年同志发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》,让老年同志在法律的保障下真正做到老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。雷锋、尹应轩、王文才、魏潮军几位老同志在座谈中先后发言。雷锋同志说:今天是我国第十二个老年节,党和国家关爱老年人,使我们很受感动。改革开放的伟大成就使我们有了满满的获得感,龙背办每年今天举办"欢度老年节座谈会",使我们增加了幸福感和荣誉感,我们感谢党,感谢政府,在有生之年还要为龙背的发展发挥余热。

   党工委书记石友山同志做了总结讲话,他希望老年同志身康体健,安享晚年,也期望老年同志们继续发挥余热,在家庭中做子女的好榜样,弘扬正能量、纠正不正之风;在群众中,做好社情民意的传达者;在村中,做好村级事务的参谋者,发挥起党员代表、群众代表的监督作用,为龙背社会事业的发展做出新的努力。

最后大家共同品赏书画作品,活动在祥和愉快的气氛中圆满结束。

 

 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]