欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道召开2017平安建设动员大会
发布:2017-10-25 来源:  作者:张秀丽  编审:admin  浏览量:110 

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步维护社会稳定,促进龙背街道办经济社会又好又快发展,1024日下午,龙背街道办召开了2017年平安建设动员大会,各村党(总)支部书记、村委会主任及全体街道办机关干部共计100余人参加了会议。会议由党工委副书记张鹏同志主持。

会上,张鹏同志对平安创建工作分三个阶段进行了详细安排部署。1023日—1031日为宣传动员阶段,各村将街道党工委、办事处印发的13000份《告村民一封信》、200条横幅发放悬挂到位,并组装宣传车,做好巡回宣传。1031日—1230日为组织实施阶段,深入推进“两学一做”,发挥党员模范作用,推动平安建设工作开展;以精准扶贫为契机,动员区级包联部门、街道办包联干部、村组干部、党员等力量加强平安建设宣传力度;做好每日早、晚时间段的平安建设广播宣传;认真开展冬季巡逻及矛盾问题排查调解工作;扎实开展严打整治斗争,重点打击黑恶势力、村霸、路霸和盗窃、诈骗等犯罪行为。1220日—1230日为总结整改阶段,对在工作中暴露的问题进行梳理并建立台帐,严格落实责任人并做到限期整改。

最后,党工委书记石友山同志要求,一是要加强领导,夯实责任;二是要广泛宣传,扎实推进。不图形式,不走过场,扎扎实实促进工作落实;三是要做好督查,落实到位。维稳办每天进村宣传督查,扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率;四是要加强考核,责任追究。凡因问题突出导致创建工作不力的要进行严格问责。

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]