欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
中共渭南经开区工委第一巡察组巡察区信访局工作动员会召开
发布:2017-10-12 来源:  作者:  浏览量:86 

根据渭南经开区党工委统一部署,党工委第一巡察组近日进驻信访局开展巡察工作。1011日下午,党工委第一巡察组巡察信访局工作动员会召开。党工委第一巡察组组长樊永信党工委巡察办副主任孙向辉党工委第一巡察组全体成员出席会议。信访局全体领导班子成员、干部、两镇分管信访工作负责同志等参加会议。会议由信访局党支部书记、局长许安全同志主持。

樊永信同志在作巡察动员讲话中指出,做好巡察工作要深入学习巡视巡察工作精神,坚决落实管党治党政治责任;要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求;要强化政治担当,坚决完成党工委交给的巡察任务

孙向辉同志对开展巡察工作提出了具体要求,他强调,一要切实把思想和行动统一到中省市区的决策部署上来;二要提高政治巡察站位,聚焦全面从严治党;三要增强接受监督的意识,配合巡察组开展工作。

许安全同志代表信访局作表态发言时表示,信访局全体班子成员一定认真学习领会此次巡察工作精神,切实加强工作协调,积极支持配合,确保巡察组在信访局的巡察工作顺利进行。一是坚决把思想认识统一,提高政治站位;二是精心组织,全力保障巡察工作;三是实事求是,自觉接受巡察监督;四是正确认识,全力抓好工作落实。

会上还向参会人员发放了民主测评表和问卷调查表。

据悉,党工委第一巡察组将在信访局巡察一个月。巡察期间(1011-1110日)设专门举报电话:15336137092(受理时间:工作日上午8:3012:00,下午2:005:30),邮政信箱:渭南经开区万源酒店内党工委第一巡察组,邮编:714019,电子邮箱:jkqxcz1@126.com,同时在万源酒店门口设置党工委第一巡察组巡察信访局举报箱。根据巡察工作实施办法规定,党工委第一巡察组主要受理反映辛市镇信访局领导班子及其成员和下属单位主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部个人有关事项,检查信访局领导班子履行党风廉政建设责任制以及领导班子成员履行“一岗双责”和遵守廉洁自律各项规定情况,贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区实施意见以及作风建设情况,执行党的纪律情况,贯彻中省市区关于脱贫攻坚的决策部署和落实“三个助力”情况,在招商引资、项目建设、干部作风、办事效率、重点工作完成、企业和群众满意度等方面存在的突出问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

Copyright ©2008-2017 [渭南经济技术开发区]