欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区实验小学师生参观渭南市博物馆
发布:2017-10-11 来源:  作者:杨渭  浏览量:44 

                

为了促进学生全面发展,学校以课程体系建设为突破,把校门打开,把课堂打开,让学生在社会实践活动中开阔视野,增长见识,2017年10月10日渭南经开区实验小学34名师生踏着整齐的步伐,走进了一座既具现代艺术气息又充满历史韵味的灰白色建筑——渭南市博物馆。

师生们首先走进了二楼渭南城市发展规划展厅里。在一张张年岁已久的黑白照片中,师生们看到了渭南的历史发展印迹;在一座座精致的实景模型中,我们看到了渭河、市政府、学校,甚至渭南市所有的建筑群;在五光十色的超大荧屏上,师生们一起领略了渭南的过去、现在和更加光明的未来……城市规划展厅以高科技的手段反映了渭南走向全国文明城市的点点滴滴。  

聆听着一个个源远流长的渭南历史人文故事,一种肃然起敬的感情油然而生。朦胧之中,字圣仓颉、酒圣杜康、史圣司马迁仿佛浮现在眼前……触摸历史余温,大家感慨不已,都沉浸在城市规划展厅带来的惊叹与振奋中。

参观期间,恰逢“喜迎十九大临渭区首届书法摄影作品展”展开幕,师生们又来到三楼的书法展厅参观。看着那一幅幅气势磅礴的草书、笔力劲挺的楷书、古色古香的隶书,听着临渭区书法家协会主席史建军、秘书长焦亮老师的讲解,孩子们沉浸在了书法的世界里,切身感受到了书法的博大精深,领略了祖国丰厚的文化底蕴。孩子们陶醉在光影的世界里,感受着一幅幅展现渭南发展变化的佳作。

历经两个多小时的参观结束了。老师与孩子们随身携带的小本子上记满了收获、荣耀与担当……就像孩子们说得那样:我要努力学习,练好本领,将来把我们的家乡建设好,也要让更多的人认识渭南、了解渭南;本次社会实践活动让师生们走出校门,走进真实的社会生活,有力的激发了师生们对家乡的热爱之情。正如解说员在讲解结束时所说:希望经开区实验小学的同学们好好学习,坚守努力与坚持,带着中国魂实现中国的伟大复兴梦。

 

Copyright ©2008-2017 [渭南经济技术开发区]