欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
喜迎十九大 翰墨薪火传
发布:2017-10-11 来源:  作者:乔丽丽  浏览量:18 

 

金秋十月,挥洒翰墨丹青;春华秋实,书写渭中华章。10月10日下午渭南中学隆重举行“喜迎十九大,翰墨薪火传”——陕西省教育书法研究会走进渭南中学活动,陕西省教育书法研究会会长陈云龙、常务副会长马西平、副会长兼秘书长马伟、副会长金旭光和曹书生以及西安市楹联协会会长王纲出席活动并进行书法指导。活动由副校长屈国旺主持,渭南中学两百多名师生代表参加了本次活动。

副校长马根福代表全校师生对亲临指导的各位书法专家表达了热烈的欢迎和诚挚的谢意,他讲到,渭南中学通过书法选修课和社团活动两种途径,分层式教学让学生加深对书法专业的了解,让同学们将兴趣爱好与书法创作紧密结合起来,使书法创作这一民族艺术的瑰宝在渭中师生中得到推广。陈云龙会长在讲话中指出,书法是最能代表和反映中国文化的独特艺术,“中国书法”列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,这更加证明了对中国书法保护和传承的迫切性。

在学校为六位书法家颁发“渭南中学书法教育顾问”的聘书后,副会长兼秘书长马伟通过两幅作品向现场师生诠释了书法的魅力以及书法写作的注意事项,和同学们分享了关于书法的所见所闻所感,用事实证明了世界人民对书法魅力的痴迷和书法长盛不衰的文化意义。

讲座结束后,书法专家及师生代表共同移步学校书法室。六位书法家现场挥毫泼墨,为师生传授书写技巧,指导大家习字。陈云龙会长从叠纸方法、字帖选择,到中锋运笔,详细讲述了书法学习的方法和技巧。交流现场墨香四溢,师生们犹如进入了一场文化艺术的盛典!专家们肯定了同学们年纪虽小却功底不薄,鼓励爱好书法的师生大胆书写,将书法艺术传承下去。

喜迎十九大,翰墨薪火传规范的文字流淌在笔端,书法艺术的雨露沁入心田,国粹精髓在渭中绽放异彩!让我们在浓浓的书法艺术氛围中翘首以盼十九大的胜利召开

Copyright ©2008-2017 [渭南经济技术开发区]