欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区“中国酵素城”产品精彩亮相第六届中国西部跨采会
发布:2017-09-25 来源:  作者:王巍  浏览量:311 


925日上午,第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(渭南)国际农产品交易会(以下简称“跨采会”)在经开区申华汽车文化产业园举行渭南专场推介会。经开区“中国酵素城”产品悉数亮相,提升了产品的知名度、竞争力和影响力,促进了经开区和国际国内企业的对外交流合作,展示了经开区经济发展的新成果。


渭南经开区作为渭南市委、市政府倾力打造的产业新城和经济强区,区位优势明显,资源禀赋独特,基础设施完善,投资环境优越,紧紧把握“抓项目、兴产业、补短板、优服务、惠民生”的发展目标,围绕食品产业园、商贸物流园和中国酵素城“两园一城”发展战略,相继引进青岛啤酒、上海申华、中垦乳业、广东日丰、成都红新国际、华能集团、江苏雨润、五得利面粉等国内知名企业和著名品牌,形成食品加工和商贸物流两大特色产业。中国酵素城作为渭南经开区与中国生物发酵产业协会合作共建的国家级生物发酵特色区域,坚持把高端生物发酵产业作为食品产业的核心来发展,积极打造集研发、生产、中试、检验检测、营销为一体的高端生物发酵产业集群,力争到“十三五”末,建成占地15000亩、入驻企业50家以上、年产值达100亿元的大健康产业城。截至目前,中国酵素城已签约入驻项目20余个,在谈项目10余个。包括国酵酵素、天酵酵素、伊品嘉枸杞酵素、丽江慈航中药酵素、台湾大汉酵素、台湾万宝禄酵素等共计30余种酵素知名产品已入驻中国酵素城。




据悉,本次跨采会由陕西省商务厅、农业厅、省供销合作社总社、省贸促会、渭南市政府主办,市商务局、农业局、市供销合作社、市贸促会、华晨集团申华国际展览中心承办。境外采购商来自美国、英国、加拿大、缅甸、印度等20多个国家(地区)共128人;北京、广东、福建、浙江、江苏、山西等20多个省市218名国内采购商;青海、山西、山东等10多个省份300供应商参展。共设立全国特色农产品展区、陕西农业发展成就展区、农业龙头企业展区、农业高新技术展区、农资农机展区、农产品、食品展销区和渭南特色农产品样品区共8大展区。活动从925日开始至27日结束。


Copyright ©2008-2017 [渭南经济技术开发区]