欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背镇召开最低生活保障对象专项治理工作安排暨业务培训会
发布:2017-08-22 来源:  作者:王璐 赵明  浏览量:144 

821日,龙背镇召开了2017年最低生活保障对象专项治理工作安排暨业务培训会,会议由镇党委副书记张鹏主持,区社会事业局民政干部陈琳应邀到会为大家进行最低生活保障政策解读及专项治理业务培训,镇机关全体干部和各村书记、主任90余人参加了会议。

会议以加强改善民生为出发点和落脚点,以为民办实事、解难事为主题,旨在通过开展社会救助专项治理行动,进一步提高基层干部对社会救助工作的重视程度,增强党员干部为民服务意识,提升社会救助管理服务水平,确保全镇低保、五保识别精准率达百分之百。

会议首先由主管副镇长田琼就此次治理活动的主要内容、实施步骤及治理依据进行了详细安排,重点强调了直接取消保障范围的16条标准及最低生活保障标准家庭收入计算参考标准。其次陈琳对最低生活保障对象专项治理工作中的实际问题进行了详细讲解,让参训人员学会工作中诸多实际问题的鉴别处理方法。再次镇党委副书记张鹏就经开区社会事业局在龙背镇复核中发现的问题进行了通报。

最后,镇长雷科就如何搞好本次治理工作做了重要强调:一是全镇所有干部务必提高思想认识,高度重视;二是镇、村两级上下联动,共同治理;三是对照上报的低保户、五保户名册,逐户逐人核查,确保村不漏户,户不漏人,彻底全面自查,及早发现问题;四是对自查出的问题及时纠正,确保该项惠民政策落到实处,困难群众得到实惠,有效解决好社会救助工作“最后一公里”问题。

Copyright ©2008-2017 [渭南经济技术开发区]