欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背镇以试代训促镇村干部学习扶贫知识
发布:2017-08-22 来源:  作者:焦倩  浏览量:143 

821日,龙背镇组织机关全体领导、干部和各村主要干部进行了一次专题扶贫知识考试。

考试采用闭卷,镇、村干部分卷的方式进行。内容主要考察各干部对中、省、市、区关于精准扶贫大政方针的了解及熟悉情况,以及贫困户的识别、纳入、退出标准及工作流程等基础知识和个人帮扶贫困户的基本情况、可以实施的帮扶政策、目前取得的帮扶成效等。

考试旨在检验龙背镇干部对扶贫知识的掌握情况和个人帮扶工作取得的成效,提高镇村干部的扶贫政策理论水平,提升业务能力,促进大家进一步学好、用好精准扶贫相关政策,更好地向群众宣传解释脱贫攻坚政策,确保精准扶贫政策落到实处,取得实效;同时让大家早日发现自身存在的扶贫政策盲点,以便及时查漏补缺,为全面推进精准扶贫工作筑牢政策理论基础。另外,本次考试结果还将应用于镇村干部2017年上半年绩效考核。

                           

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]