欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区第一考核组对龙背镇进行2017年第二季度目标责任考核
发布:2017-08-04 来源:  作者:梁柏叶  浏览量:221 

84日上午,区党工委委员、纪工委书记孔繁文率领区第一考核组对龙背镇进行了2017年第二季度目标责任考核。镇机关全体领导干部共计60余人参加了考核大会。

会上,考核组组长孔繁文同志做了动员讲话,要求全体参会人员要以这次考核为契机,找亮点;围绕目标考核任务,坚持问题导向,找短板;发挥考核机制作用,工作做在平时;要公正公平、客观真实、全面准确,确保考核顺利进行,以考核助推保障龙背追赶超越的目标实现。随后,镇党委书记石友山同志就龙背镇2017年第二季度目标任务完成情况和领导班子工作情况做了具体汇报。

汇报完毕后,孔繁文同志对龙背镇下一步工作指明了努力方向,提出了不足。一是要全力做好招商引资、项目建设工作。龙背镇要以休闲观光农业为主,引导老百姓转变思想观念,调整产业结构,大力发展新型经营组织,特别是家庭农场和专业合作社,发挥“党建+示范基地”作用。二是要下势做好脱贫攻坚工作。强调脱贫攻坚工作要转为常态化、规范化、科学化、简约化、时效化,按照“五化”改进方式方法,详细制定村脱贫计划,按时完成各项脱贫攻坚任务。三是要切实做好治污降霾工作。要抓住三个核心,秸秆禁烧要保持良好势头;河道采砂要以推行河长制为契机,落实各项责任,建立长效机制;建筑土地要规范治理,做好土地执法、环保执法。四是要努力做好基层组织建设和干部作风建设。镇党委要提前谋划,为村“两委”班子换届打好基础;作风建设要常抓不懈,在新形势下,要把纪律约束和个人自觉结合起来,以更严的要求、更高的标准,来转变作风,提高效能,优质服务。在这四方面下大力气,确保完成全年目标任务。

会后,考核组按照目标责任考核的共性指标和个性指标进行了印证资料检查。

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]