欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背镇开展农村家宴培训会
发布:2017-07-24 来源:  作者:张莎  编审:管理员  浏览量:191 

为切实抓好龙背镇食品安全监管工作,普及食品安全监管基本知识,提升乡镇食品执法人员、村食品安全协管员履职尽责的意识和能力,充分发挥在农村家宴监管工作中的作用,切实保障龙背镇辖区群众饮食安全,721日下午,龙背镇召开了农村家宴培训会。会议由镇长雷科主持,区食药局局长谷卓参加了培训会。

此次培训会共有各村食品安全协管员和承办宴席餐饮服务经营单位负责人40余人参加了培训。培训邀请了多年从事食品监管工作,具有食品监管实践经验的临渭区食药局安选良主任进行授课。

培训会重点学习了《农村集体聚餐食品安全管理办法》,进一步明确了食品安全协管员的职责,并就农村自办群体性宴席的加工场地、食品采购与贮存、餐具清洗消毒、凉菜加工等注意事项以及备案管理、应急处置等多个方面做了全面细致地讲解。此次培训会内容非常贴近乡镇和农村实际,安主任的授课简单、易懂,有利于食药所执法人员、食品安全协管员在实际工作中的具体操作,受到参培人员的一致好评。

培训会上,发放《中华人民共和国食品安全法》读本和相关资料50余份,通过此次培训会的开展,进一步增长了食品安全协管员的知识面,提高了基层食品工作人员的整体业务素质和监管能力,为切实保障龙背镇辖区群众饮食安全打下了坚实的基础。

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]