欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区迅速学习贯彻省第十三次党代会精神
发布:2017-05-16 来源:  作者:樊嘉  浏览量:288 

5月15日上午,渭南经开区召开专题会议,深入学习贯彻省第十三次党代会议精神。区党工委书记杨社盈出席并讲话,区管委会主任韦红革主持会议,区级在家领导参加会议。

会上,杨社盈组织学习了省委书记娄勤俭题为《决胜全面小康、加快富民强身,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告。他指出,省十三次党代会,意义重大、影响深远,特别是党代会通过的工作报告,是指导全省今后工作的纲领性文件,对该区扎实做好今后五年各项工作,奋力实现陕西发展新跨越,具有十分重大的意义。

杨社盈就如何贯彻落实省第十三次党代会精神提出三方面意见。一是抓好学习宣传。全区各级、各部门要以中心组、党支部为单位,原原本本学习、准确把握精髓。宣传部门要组织开展宣讲活动,及时把省党代会精神传达到党员干部和人民群众中去,在 全区掀起学习贯彻的热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到省党代会精神上来。二是领会精神实质。全区党员干部要进一步明确“两园一城”战略目标及任务,结合贯彻落实省党代会精神,对“两园一城”的建设工作,进行再完善、再部署、再落实,通过发展食品产业、生物发酵产业和商贸物流产业进一步加强配套、补齐短板,奋力迈入全市“第一方阵”。三是着力抓好中心工作。围绕经济发展、脱贫攻坚、铁腕治霾和社会治安综合治理等重点工作,在抓好经济发展工作的同时,切实提升民生福祉,为经开区人民群众打造宜居宜业、生态环保、平安稳定的和谐新经开。

会议还就下一阶段全区中心工作进行了安排部署。辛市镇、龙背镇及区级各部门负责人参加会议。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]