欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区人社局为创建就业扶贫基地实地走访金银花种植基地
发布:2018-05-16 来源:  作者:鱼琰、郭俊佑  浏览量:100 

    5月15日下午,渭南经开区人社局局长王晓莹带领劳动监察、就业负责同志前往陕西恒之源生态农业科技有限公司洽谈联系成立金银花种植扶贫基地有关事宜。

王晓莹一行实地查看了金银花基地的种植规模和发展现状,详细了解了陕西恒之源生态农业科技有限公司的发展历程,远景规划,并就企业人才培育、劳动力需求等方面工作作进一步交流。她希望企业在追求自身成长的同时,能够以回馈社会,带动当地居民收入增长为宗旨,为经开区贫困家庭提供更多就业岗位,充分体现企业的社会价值和责任。她表示人社局将持续秉承“特事特办、马上就办、办就办好”服务理念,在扶贫基地资料审核、公示、上报方面提供全流程服务,确保基地早日取得认定,为全区脱贫攻坚工作贡献力量。

据了解陕西恒之源生态农业科技有限公司位于经开区楼赵村,种植面积两百余亩,吸纳附近贫困劳动力20余人,采用计重付费、当日结算的方式进行兑付工资,采摘一斤金银花7元。金银花的采摘期从每年的4月份到11月份,可确保贫困户每天基本收入150至200元。辖区的富裕劳动力特别是贫困劳动力利用空闲的时间来种植基地务工,一方面适时采摘保障金银花的品质,另一方面可增加农民的收入。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]