欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区实验中学2018中考理化生实验操作考试圆满结束
发布:2018-05-18 来源:  作者:  编审:管理员  浏览量:79 


5月16日上午,经开区实验中学初三毕业生顺利进行了2018年中考理化实验操作考试。为了保证考查顺利进行,学校高度重视,考前学校召开初三班主任、理化教师和考务人员工作会议,明确实验考查工作的重要意义,细化实验考查的各项工作,学习实验考查的具体要求,确保考查过程零差错。

在考查的过程中,各班学生能安静、有序的按照分组、按批次进入准备室抽签,再依序进入理化实验室考场进行实验操作。在测试过程中,学生们沉着冷静,严格遵守操作规则,一丝不苟地完成实验任务。学生规范的操作、准确的答题,显示了他们在平时学习中的认真态度和扎实的基本功,彰显着实验初中在教育教学工作中严谨的治学态度和扎实的工作作风。监考老师严谨认真,按实验步骤严格打分,做到得分有理、扣分有据。

在大家的共同努力下,整个实验考查过程秩序井然,全体初三考生以饱满的精神状态顺利完成了理化实验操作考查。从考查结果来看,大部分学生都掌握了实验操作的技能,具备了较强的动手操作能力,取得了满意的成绩,这大大鼓舞了学生的斗志,为打好中考这场硬仗奠定了坚实的基础!

2018年中考理化实验操作考试得到区教育局和学校领导的高度重视,经开区教育督导室督学刘成进,经开区实验初中校长李长青,龙背初级中学校长李育国等莅临考场巡视了考试的各个环节,对我校理化实验操作考试组织工作给予了充分的肯定。他们指出,实验初中的考试工作组织周密,操作流程规范,考生举止文明,态度认真,操作娴熟,成绩喜人。

2018年中考理化实验操作考试在区局的指导下,在全体师生共同努力下圆满结束。实验初中将以新实细卓”为办学宗旨,以实验人务实求精的作风继续做好实验操作和其他教学实践工作。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]