欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区灯塔小学举行“计算能力比赛”活动
发布:2018-05-16 来源:  作者:  编审:管理员  浏览量:12 


计算是数学学习的基础,良好的计算能力能提高学生思维的敏捷性、逻辑性和准确性。为进一步培养学生扎实有效的计算技能,使学生能“正确、迅速、灵活、合理”地进行计算,5月15日下午,辛市镇灯塔小学举行了“计算能力比赛”活动

次活动由数学教研处组织,各数学老师精心选题。赛题在坚持科学性和灵活性的同时,又有一定的量和一定的难度。比赛中孩子们满怀信心,个个神情专注,比准确、比速度、比思维、比智慧,分秒必争。有的学生还用到了简便算法,以提高计算的速度。经过激烈的角逐,一大批计算能力过硬的学生脱颖而出,涌现出了高亦凡、杜思怡、田湘颖、李新莹、高思文等27名“计算小能手”。

本次活动培养了学生认真、严谨的学习态度,丰富了学生的学习生活,点燃了学生学习的激情,提高了学生计算的准确性及计算速度。同时,本次比赛也培养了学生良好的竞争意识,充分反映了灯塔小学激情蓬勃的校园文化生活。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]