欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
第三届丝博会经开区签约项目36个揽金126.79亿元
发布:2018-05-14 来源:  作者:  浏览量:316 


5月14日,记者从第三届丝博会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会渭南经开区代表团处获悉,本次丝博会经开区共签约36个项目,总投资126.79亿,其中省台签约两个,市台签约三个,专场签约31个,项目涵盖装备制造、轻纺食品医药、战略新材料、新能源汽车制造、文化旅游、基础设施等多个领域,为经开区实现产业多元化发展,培育壮大主导产业提供了强劲动力。











新能源 新材料点亮丝博会

今年经开区的展位按照“新时代、新格局、新发展”主题,主推中国酵素城和新能源汽车两张名片,向来自国内外的客商展示经开特色和优势。展位上,荷欣源、伊品嘉、国酵、天酵、正悦堂等各类酵素产品一经展出便吸引了不少客商驻足品评,并表示希望来经开区实地察看,更进一步了解酵素产业的发展。




此外,现场展出的南京南汽专用车有限公司生产的纯电动密闭式桶装垃圾车也让众客商眼前一亮,这辆新能源车有效实现收运过程中的密闭化、轻松化,避免了对城市环境的二次污染其采用四个油缸控制尾板上升、下降、开门、关门等动作,实现全自动化装卸垃圾桶,简单方便,作业效率高,大大降低环卫劳动强度。后顶盖采用两侧油缸举升,安全可靠,尾板材质载重大,且不易变形,不易腐蚀、氧化,使用寿命长。






抢抓机遇 推介优势产业

借着丝博会的“东风”,渭南经开区于昨日举办了酵素产业和新能源汽车产业两个专场推介会,藉此向来自国内外的客商通报中国酵素城和经开区汽车文化产业的发展历程和成果。

两场推介会上,经开区签订了国药健康文旅城项目医药荞麦酵素项目农用酵素项目芦荟酵素项目农用酵素运营示范中心项目、信德缘复合果蔬酵素项目9个酵素及其相关项目和新能源物流车推广应用项目,新能源环卫车推广应用项目,新能源汽车分时租赁项目7个新能源汽车相关项目协议。








第三届丝博会期间,经开区提早谋划,主动对接,以小分队招商为抓手,邀请国内知名酵素生产企业,新能源汽车企业、装备式建筑相关企业参加会展主动在丝博会各类活动上推介宣传经开区的主导产业和发展前景,用开放、合作、共享的友好姿态,邀请行业专家学者、知名企业来经开区投资兴业,共谋发展。目前,各类招商推介活动正在有序进行中。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]