欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
抓产业 促脱贫 北史村积极实施中药材种植项目
发布:2018-05-04 来源:  作者:张秀丽  编审:管理员  浏览量:80 

 

为深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,积极响应中省市区关于打赢脱贫攻坚战、全面迈入小康社会的号召,北史村坚持“以产业促脱贫,以产业促发展”的理念,积极对外联络,通过政府扶贫、企业注入、村民自筹的方式引进中药材种植项目,旨在增加村民产业收入,提高生活水平。

此次项目的实施,是贫困户通过入股办法和分红方式,实现贫困户产业帮扶全覆盖。一是基地与贫困户签订入股帮扶协议书,根据扶贫资金“折股量化,保底分红”的方式让贫困户做“股东”拿分红。二是根据入股协议,2018年贫困户按入股扶贫入股资金的7%分红,2019年贫困户按入股扶贫入股资金的10%分红。2020年按入股资金的12%分红。三是群众根据各自的实际情况,利用自家的承包地种植,企业提供种苗(待销售药材后,由企业扣除种苗的费用)、种植技术支持和指导,同时与种植户签订收购协议,以市场保护价收购,切实维护种植户的利益。

该项目采取“企业+基地+贫困户”、“企业+基地+群众”的脱贫致富模式,以本村的土地资源、贫困劳动人力为依托,利用科学种植技术方法,立项依据充分可靠,设计方案合理,得到了北史村群众的积极参与。有群众表示:该项目建设实施后,定能获得较好的经济效益、社会效益,是增加贫困户收入的一个好项目。

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]