欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
产业扶贫春季攻势龙背在行动
发布:2018-03-23 来源:  作者:丁红梅  编审:管理员  浏览量:146 

 

322,为积极响应脱贫攻坚春季行动,进一步提升贫困户、果农作务技术,龙背街道办邀请市科协专家宝小平专家为普通种植户及贫困户做葡萄果业技术专题培训,参加培训60人。

培训会上,宝老师围绕品质年从三个方面进行讲解:第一,让群众怎样从种植理念与终端市场有效对接入手,通过多种案例举证:没有品质的生产,就是没有生命力的发展。第二,讲解种植理念的转变应该从哪里入手:1.怎样进行土壤改良;2.怎样进行春季水肥管理;3.冬剪配合春季复剪(抹芽)是提质增效的有效途径。第三,在果园现场查看、为果农、贫困户讲解如何改良、补救果树进行技术指导,指出今后如何进行管理。

通过这次春季攻势技术培训,教会果农及贫困户如何通过自己勤劳的双手和科学的种植,增加收入让自己的腰包鼓起来,使贫困户不再贫,农民越来越富裕,从而使龙背的经济快速发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]