欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
永丰村举办葡萄、果业实用技术培训讲座
发布:2018-03-23 来源:  作者:王宝祯  编审:管理员  浏览量:243 

 

为落实街道办脱贫攻坚春季攻势行动大力培育特色产业的部署,提高农民的农业技术水平,壮大葡萄等优势产业,322日上午,我村举办了葡萄、果业实用技术培训讲座,帮扶工作队队长成战险、帮扶工作队副队长石青军、街道办副主任田琼出席,村种植户60余人参加培训。

会上村支部书记张社教介绍了永丰村产业底子不强、缺乏技术指导的现状,希望大家积极配合老师通过葡萄、果业管理技术培训增加种植知识,促进产业发展,增加农民收入。

培训会特邀渭南市科协常委宝小平老师讲授葡萄种植实用技术,宝老师以“品质年我们应该做好怎样的准备?”为主题讲述了种植理念要与终端市场有效对接,从源头生产好的产品,利用永丰区位优势发展高品质农业,并对葡萄、果业种植方面土壤改良、春季水肥管理、冬剪配合春季复剪、除草剂对品质的影响等方面提出了行之有效、科学绿色的管理方法。宝老师讲课通俗易懂、风趣幽默,让农户听的懂、记得下、学的会、用的上,现场互动为农户答疑解惑,课堂反响热烈。授课结束后宝老师现场实地指导葡萄春季管理,对生病的葡萄树现场诊断病因。

此次培训不仅解决了永丰村葡萄园管理存在的盲区,为贫困户谋取一条致富新道路,也为永丰村2018年产业扶贫打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]