欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JK-JIANCAH20180001 发布机构 监察局 发布日期 2018-03-17
文 号 主 题 词 廉政建设 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
经开区召开第三批街道党工委和部门主要负责人述廉述责大会

1226,经开区召开第三批街道党工委和部门主要负责人述廉述责大会。区党工委书记韦红革出席会议并讲话,区党工委委员、纪工委书记孔繁文主持大会。区党工委、管委会在家领导;区纪工委委员;各部门副科级以上干部;辛市、龙背街道纪工委委员、副科级以上干部;辖区内部分“两代表一委员”,部分重点企业(项目)负责人及各村党支部书记共计180余人参加会议。

辛市、龙背街道党工委、纪工委书记及住建局、社会事业局等部门主要负责人从个人廉洁自律、落实“两个责任”、聚焦追赶超越工作情况、存在问题和改进措施向大会作了述廉述责报告并接受现场评议。

 韦红革从召开述廉述责会议的主要目的、意义以及党员领导干部如何做到忠诚、干净、担当两方面作了重要讲话。指出述廉述责要重点突出责任倒查及加强自身责任感,通过述廉述责要不断加强党员领导干部思想作风建设,持续推进全区党风廉政建设,提升干部廉洁自律意识、遵守法律法规意识。强调全区党员领导干部要深刻理解“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部20字标准,不断锤炼自己、要求自己,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。要求全体干部要深入学习贯彻党的十九大精神,加深对“四个意识”的理解,要干干净净做事、清清白白做人,增强拒腐防变的能力,工作中要敢于担当,有气派、有责任感。

会议要求,全区上下要迅速学习传达此次会议精神,重点做好学习党的十九大报告、新党章、国办7号文件以及韦书记重要讲话精神,要深刻领会讲话精神实质,切实把管党治党的主体责任和监督责任扛起来,把全面从严治党的要求贯彻好落实好;要全面从严落实管党治党责任,抓早抓小抓常抓细;要扎扎实实抓好整改。

区纪工委将根据大会测评结果及意见,原汁原味地反馈给每位述廉述责对象,结合日常掌握情况提出整改意见,并督促抓好整改落实。各述廉述责对象要严格对照《主体责任监督责任实施意见》和《中国共产党廉洁自律准则》,主动认领,建立整改工作台账,逐项提出整改措施,明确整改时限,真正确保述廉述责取得实效。

 


Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]