欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JK-JIANCAH20180001 发布机构 监察局 发布日期 2018-03-17
文 号 主 题 词 廉政建设 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
区纪工委监察审计局组织干部收看关于加强党建工作和全面从严治党相关情况

IMG_20171019_161140  


           1019日上午10点,“加强党建工作和全面从严治党”记者招待会在北京梅地亚中心召开。区纪工委(监察审计局)全体领导干部第一时间组织收看。中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡介绍了加强党建工作和全面从严治党相关情况。

杨晓渡在记者招待会上介绍了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成效。他指出,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。十八大以来,共立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,其中中央委员、候补中央委员有43人,中央纪委委员有9人。纪律处分厅局级干部8900余人,处分县处级干部6.3万多人。坚决整治群众身边的腐败,共处分基层党员干部27.8万人。努力推进反腐败国际追逃追赃,共追回外逃人员3453人,其中“百名红通人员”已有48人落网。

 
                      IMG_20171019_161047

    他指出,中央纪委宣传部和中央电视台联合摄制的八集专题片《永远在路上》,累计有6亿多观众收看,网络媒体阅读量6.5亿,党心民心高度肯定反腐败的巨大成效,给予强有力的支持和有效的配合。

    全面从严治党永远在路上,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把政治责任扛在肩上,把工作责任落在实处,为经开区实现追赶超越提供坚强纪律保障。

 


Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]