欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办苍渡村举办元宵节文艺汇演
发布:2018-03-05 来源:  作者:赵明  编审:管理员  浏览量:374 

 

32日,是中国一年一度的传统元宵佳节!沐着党的十九大春风,为传承中华民族传统文化,丰富群众文化生活,龙背街道办苍渡村成功举办了第四届元宵节文艺汇演活动。

活动在欢天喜地的锣鼓声中拉开了帷幕,接着七组群众表演了传统节目---“跑马”、戏曲爱好者为戏迷朋友送来了《探窑》《三娘教子》《三进宫》等精彩戏曲节目;《好日子》、《新年一起旺》、《吉祥中国年》等生动绚丽的广场舞表演将本次活动推向高潮。信义村广场舞爱好者还为苍渡村群众送来了《红红的日子》、《天地吉祥》两个节目。本次活动共持续了两个半小时,整场活动在《红红的对联、火火的歌》中落下帷幕。

参加本次文艺汇演的群众年龄最小的只有8岁、最大的已65岁,他们化身演员,以激情澎湃、鼓舞人心的表演方式展现了苍渡村群众的精神风貌,抒发了他们对美好生活的憧憬,进一步密切了干群关系。通过举办此次活动,不仅丰富了群众文化生活,提升了群众热爱生活、向往文明的精神追求和生活品味,更强有力的推动了美丽乡村建设步伐,得到群众一致好评。

 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]