欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道党工委召开2017年民主生活会
发布:2018-02-28 来源:  作者:赵亚萍 孙凯乐  编审:管理员  浏览量:216 

 

226日下午,龙背街道党工委召开了2017年民主生活会。区党工委委员、党群工作部部长闫晓宇及区督导组成员到会全程指导,全体委员参会,会议由党工委书记石友山同志主持。

会议严格按照规定程序,以学习、自查、批评、总结为主线。首先,石友山同志组织学习了《十九大报告》第三部分及习近平同志在党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并带头对2017年以来班子和个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面存在的问题、问题产生的原因及解决问题的措施进行了全面自查,深刻剖析。自查完毕后,其他委员对党工委班子及石友山同志个人存在的问题当面进行了指出,做到一针见血、治标治本。随后,其他委员也分别开展了对照检查,反思了自身存在问题,分析了原因,提出了下一步的努力方向,并对其他委员存在问题认真指出,全面纠正。每名委员的对照检查都做到了坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上。尤其是对其他人的批评意见,不遮遮掩掩、避重就轻,真正达到了“红脸出汗”,促进工作的目的。

最后,闫晓宇同志就会议召开情况进行点评,一是准备充分,能够从工作日常角度出发,体现了班子的务实;二是剖析深刻,思想认识到位,能够敢于亮剑,能够与实际相契合;三是坦诚相对,能够针对工作开展批评,正确面对工作中存在的不足。同时,闫部长还对十九大精神学习宣传、村两委换届、脱贫攻坚、营商环境提升、美丽乡村建设、信访维稳等7项当前重点工作进行强调和部署,要求大家全力以赴、克难攻坚、坚持不懈,不断推进各项工作顺利开展。

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]