欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
公安分局党委高质量召开2017年度民主生活会
发布:2018-02-13 来源:  作者:公安分局 王一涵  浏览量:27 


    按照市公安局党委和区党工委统一安排,212日,经开公安分局召开了2017年度党委班子民主生活会。会议由区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军同志主持。区督导组成员、人才办副主任李华、监察审计局赵渊博应邀出席会议,局党委班子成员参加了会议。

杨卫军同志代表经开分局党委班子作了对照检查,紧扣本次会议主题,从学懂弄通抓实、执行上级决策部署等七个方面入手,对分局党委班子上次民主生活会问题整改情况、本次会议梳理出的问题进行了汇报和深刻查摆,并对产生问题原因进行剖析,提出针对性的整改措施。党委班子成员依次作了个人对照检查发言,对于自身存在的问题和不足,深刻剖析问题原因,做到见人见事见思想,开展批评和自我批评,整个民主生活会严肃认真,紧张活力,火药味浓,达到了团结批评、相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的目的。区督导组成员、人才办副主任李华对经开公安分局党委坚持高标准谋划、大力度推进、硬措施整改、高质量召开2017年度民主生活会的工作作风和会议效果给予肯定。

杨卫军同志代表分局党委班子做了表态发言,下一步,在市局党委和区党工委的坚强领导下,经开分局党委班子从以下三个方面入手,深入学习贯彻落实党的十九大精神。一是坚定信念,拥护核心。进一步发挥党委核心领导和关键少数的重要作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调,以上率下一以贯之地忠诚务实,尽责担当,奋力开启新时代经开公安工作的新征程;二是迅速行动,坚决整改。对这次民主生活会查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以落实整改。第一时间列出班子问题清单,制定整改措施和时间表,夯实整改责任,迅速采取行动,不观望、不拖延,限期整改到位。班子成员要结合分工,主动认领、主动担责、主动整改,对各项整改措施的落实情况,坚持清单管理,坚持分类施策,加强对账盘点,让群众切实感受到我们在思想、工作、作风等方面发生的新变化,树立好为民务实清廉的公仆形象;三是持续用力,从严治党。坚决防止开了民主生活会就等于“闯关”成功的不良思想,紧扣新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持全面从严治党、从严治警,持之以恒纠正“四风”问题,坚持用党的十九大精神指导公安工作实践,立足新时代,着眼新目标,把握新要求,实现新作为,着力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]