欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区疾控中心召开传染病疫情报告业务管理工作培训会
发布:2018-02-13 来源:  作者:何笑雨  编审:管理员  浏览量:39 

为切实做好全区传染病网络直报工作,212日下午,区疾控中心组织召开了全区传染病疫情报告业务管理工作培训会,各卫生院公卫办主任和负责传染病网络报告工作人员参加了本次培训。

会上,首先由传防科科长岳沙沙同志通报了2017年全区传染病疫情发病及网络直报工作开展情况,分析了2017年网络报告中存在的主要问题,并就2018年传染病网络报告工作做出了简要安排:一是要充分认识到加强信息报告管理工作的重要性,认真学习传染病报告相关工作内容;二要明确责任,抓好落实,保证信息报告的准确性、及时性和完整性;三要确保传染病疫情信息报告渠道畅通,进一步提高疫情报告质量。其次,传防科负责同志就传染病疫情报告质量评价分析、传染病报告及管理要求等方面内容进行了专题业务培训。

会后,各参会人员进行了工作经验交流,并对平时工作中遇到的相关问题进行了讨论分析,针对问题提出了具体改进措施。通过此次培训,提高了全区疫情报告管理工作人员的业务水平,对促进疫情报告管理工作起到了积极的推动作用。

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]