欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区人社局走访企业用工情况
发布:2018-02-13 来源:  作者:田娜  编审:管理员  浏览量:57 

临近年关,大量的外出务工人员返乡团聚,结合春节后举办“春风行动”招聘会的实际,区人社局就业股全体同志在分管领导王宏同志的带领下,于25日至29日深入辖区40余家企业走访企业用工情况。

每到一处,走访人员均与企业负责人、人力资源部门责任人进行真诚沟通交流,详细宣讲上级有关就业方面的政策,深入了解企业吸纳贫困劳动力数量及在生产、从业人员规模、劳动用工需求等方面遇到的困难和问题,诚恳征求企业对人社部门的建议和意见。截止目前,共收集117条用工信息,涉及209个岗位。

此次走访以“主动服务企业用工,实现更高质量就业”为主题,开展人社23℃服务和“就业为民”的重要举措。下一步,区人社局将积极研究制定服务企业的方案,对企业提出的一些劳动用工方面的问题进行汇总整理,建立企业用工岗位名录,更新企业劳资人员工作交流群,畅通企业招工和求职者交流渠道,切实解决辖区群众就业难和企业用工难的问题。

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]