欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道“两注重两结合”做好“好村民、好媳妇、好婆婆、文明卫生示范户” 评选表彰工作
发布:2018-02-09 来源:  作者:赵亚萍  编审:admin  浏览量:100 

 

为提升全街道群众的文明素质,传扬崇德向善的感人事迹,激发见贤思齐的正能量,近期,龙背街道积极扎实开展了“好村民、好媳妇、好婆婆、文明卫生示范户” 的评选表彰工作。

一是注重推荐程序,充分发扬民主。本次评选活动从15日开始启动,通过推荐提名、组级互评、村级审核、街道评选小组评定及组、村两级公示等程序,共评选出252名“好村民”、275名“好媳妇”、257名“好婆婆”、307户“文明卫生示范户”。

二是注重表彰形式,扩大宣传层面。为使表彰活动更接地气、更广为人知,由各村分别组织召开了表彰会,奖品由街道办统一购买。各村鸣响了鞭炮、敲起了锣鼓,吸引了更多的群众前来参加,使表彰会成为了一次教育群众、引导群众的正能量宣传会。会后,各村敲锣打鼓为“文明卫生示范户”挂牌。

三是结合文艺表演,丰富群众文化生活。各村除敲锣鼓外,还扭起了秧歌、跳起了广场舞,还有群众自发表演节目,欢乐的场景奏响了新春的前奏、新年的希望,表彰会俨然成了一次丰富群众文化生活的文艺盛会。

四是结合向人民汇报,接受群众监督。街道办给各村表彰会拟定了初步议程,将向群众汇报2017年工作及2018年打算列为其中重要一项。通过汇报,理清了村“两委”班子的工作思路,增强了为群众办事的责任感和使命感,保证了群众的知情权,提升了群众的满意度,为今年村“两委”换届打好基础。

近年来,龙背街道积极践行社会主义核心价值观,先后开展了“党员家庭挂牌亮户、党员佩戴党徽,亮身份、树形象”、 锣鼓广场舞比赛、“星级文明户”以及多次“好媳妇、好公婆、好村民、文明家庭”评选等活动,通过树典型和开展各种文化活动,倡导正能量,引导正确健康生活方式,逐步在全街道形成了讲卫生、讲文明、讲发展、讲团结、讲和谐的良好风尚,村风民风大为转变,龙背也连续4年被市委、市政府授予“平安镇”、“三无镇”。

程前村表彰“好村民”先进典型

东风村表彰“好媳妇”先进典型

信义村表彰“好婆婆”先进典型

永丰村表彰“文明卫生示范户”先进典型

星火村受表彰对象表态发言

程前村表彰会现场广场舞表演

刘宋村为“文明卫生示范户”挂牌

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]