欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
王小平主任赴北京拜访中国工程院院士孙宝国
发布:2018-02-09 来源:  作者:  浏览量:284 

 

29日,渭南经开区管委会主任王小平带队赴北京拜访中国工程院院士孙宝国、中国生物发酵产业协会理事长石惟忱。区管委会副主任段宏伟及酵素办相关干部一同前往。

王小平向孙宝国院士、石惟忱理事长一同介绍了中国酵素城项目的背景、优势、招商引资和建设进展情况。特别是中国酵素城旨在打造集研发、中试、生产、检测、展销为一体的全产业链平台,目前在全国酵素行业尚属首家,未来“五年”将建立全国优质酵素集散中心和生产示范基地,交易额达到200亿元,产值达到100亿元,形成国家级生物发酵特色区域和千亿级大健康产业集群,打响中国酵素城品牌,并就中国酵素城顶层设计,未来发展规划,作了深入探讨。            

孙宝国院士是我国食品领域著名的专家,他对渭南经开区把方向、准定位、赢未来的发展大健康酵素产业给予充分肯定,表示年后将带领相关团队来渭调研中国酵素城项目,在科技、人才、成果转化等方面进行深度合作,助推酵素产品进入百姓餐桌,满足人民日益期盼的高质量生活。

石惟忱理事长表示协会将继续在酵素企业聚集、科技支撑、人才引进等方面给予全力支持,助推中国酵素城又好又快发展。

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]