欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道贺田村积极践行123基本工作法 牢记为人民服务宗旨
发布:2018-01-29 来源:  作者:宋哲峰 刘硕涵  编审:admin  浏览量:225 

    1月24日下午,雪花纷纷飞舞,晚间,地面已经白雪皑皑,路面湿滑,给村民的出行带来了极大的不便。雪情就是命令,贺田村宋西组村民的手机微信群“美丽宋西”不断重复相约25日早上宋西村民一起除雪,方便群众出行的信息。目前贺田村这样的便民微信群还有“美丽宋西”、“魅力宋东”、“美丽庞家”、“小寨生活群”、“贺田信息”、 “蔡家便民群”等,各组有条件的村民都加入了微信群,除了扫雪除冰这样的集体活动外, “贺田先锋”微信公众号还会每日推送的“贺田先锋道德讲堂”,内容也是大家喜闻乐见的内容,“贺田先锋道德讲堂”成了群众的掌上道德加油站,在探索网格管理和“党建+互联网”上迈出坚实一步。
    贺田村党建在积极的探索中已形成自己鲜明特色,总结出了“贺田村党员活动123基本工作法”:即一个统领,两个建设,三个要求。“一个统领”是以党建工作为统领,以创建平安贺田为基础,全力推动脱贫攻坚、美丽乡村建设,凝心聚力为贺田村的全面发展而努力奋斗。“两个建设”是加强阵地建设和“互联网+”建设。加强村部阵地建设,不断完善基础设施设备建设,充分发挥阵地在党员、群众中的领导核心和活动中心作用;加强网络平台建设和管理,让互联网覆盖每名党员、每个村民。建立贺田村党员微信群、贺田村各个小组网络管理群,让每位有条件的群众时时处处都能看到贺田党总支和村委会组织的各项活动,感受到在党的领导下贺田人和贺田村发生的向好变化,激发他们爱党、爱村并积极投身村庄建设的激情。“三个要求”是要牢记为人民服务的宗旨,练就为人民服务的本领,争做为人民服务的表率。 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]