欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办召开“一标三实”信息采集及冬防工作推进会
发布:2018-01-23 来源:  作者:张秀丽  浏览量:141 

 

为进一步推进“一标三实”信息采集及冬防工作更好开展,119日下午,龙背街道办召开了“一标三实”信息采集及冬防工作推进会。各村书记、主任、辅警、龙背派出所部分干警共计60余人参加了会议。区综治办主任、信访局局长许安全,区公安分局副局长朱福利出席会议,会议由龙背街道党委副书记、维稳工作主管领导张鹏同志主持。

会上,区综治办主任、信访局局长许安全强调,“一标三实”信息采集工作是一项重要的民生工程,关乎城市管理和群众生活的方方面面,与每一名群众的切身利益息息相关,此项工作的开展将真正打牢社会治安基层基础,夯实社会管理服务基层基础工作,要求办、村、所干部务必高度重视,认真扎实开展此项工作。

其次,区公安分局副局长朱福利同志从四方面展开讲话:一是明晰概念。“一标三实”就是规范全区街路巷、门牌楼号并完成标准地址编制工作,全面采集“实有人口、实有房屋、实有单位”的相关信息。二是加强组织机构建设。办、村、所要分别成立信息采集领导小组,组织实施和协调推动,对此项工作做好督促检查和指导。三是加强信息采集工作进展。要求明确任务,一月底完成采集工作50%以上,二月底完成70%以上,三月底全面完成此项工作。四是代表党委、公安机关对支持与参与此项工作的办、村、所干部表示衷心的感谢。

随后,龙背办村代表任李村党支部书记李存卯同志、龙背村辅警王江鹏同志做出了表态发言,表示定全力支持、配合公安工作,不挂嘴上,坚决以实际行动促进此项工作的开展。

最后,街道党工委书记石友山同志从四方面做出要求:一是要求统一思想,形成共识。明晰概念,弄清任务,高度重视,相互协作。会后各村立即安排部署,全力抓好贯彻落实,确保按期完成工作任务;二是突出重点,注重实效。不马虎,实打实进行信息采集,确保底数清、情况明、数量质量兼顾;三是加大宣传力度。通过广播、入户讲解等各种喜闻见乐的方式促进群众的知晓率,以便更好地开展工作;四是紧密协作,加强稳定。认真摸排矛盾及安全隐患,加大隐患调解力度,确保龙背街道办冬季一方平安。

 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]