欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区实验小学开展社团活动汇报成果展示
发布:2018-01-12 来源:  作者:李艳  浏览量:25 


为进一步促进社团活动的高效发展,展现2017年学生社团活动的风采和丰硕成果,经开区实验小学组织开展了社团成果汇报展示活动。

本学期学校优化课程设置,全面推行“三化一体”课程体系建设,特别是社团活动的建设,开设羽毛球、韵律操、武术、声乐、绘画、书法、手工制作、英语朗读等23个项目。以“全员参与、丰富生活、展示个性、培养兴趣,拓宽知识、开发潜能”为宗旨,全校共有1294名学生参加。

此次社团成果汇报展示活动,由杨富强校长亲自带领学校领导班子成员参与验收评比,认真观看了每一个社团的成果展示,听取了辅导教师的汇报,客观、公平、公正地为每一个辅导教师进行现场评估打分,最终评出 一年级二班“手工社团”、一年级四“泡泡泥社团 ”、 二年级二班“刮画社团 ”  、二年级四班“彩泥社团 ” 、 五年级三班“软笔书法社团” 五年级四班“韵律操社团”、六年级三班“小作家社团” 为学校优秀社团 ,并为下期社团活动提出合理化建议。

社团活动是提高学生综合素质、推动校园文化建设的一个重要途径。为保证社团工作开展的实效性,经开区实验小学推行学生全员参与,学习时间、地点、教师三固定的方式,加强对社团工作的过程性督导,并不断反思改进,使社团学习内容不断丰富,学习方式不断改变,学习成果精彩纷呈。

丰富多彩的特色社团活动,为学校增添了活力,促进了学生综合素质的提高与发展,充分发挥了学生的主体作用,一批批特长生不断涌现,为经开区实验小学学生的全面发展打下了扎实的基础。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]