欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
省治污降霾工作考核组来经开区检查指导
发布:2018-01-11 来源:  作者:  浏览量:132 

111日,省治污降霾工作考核组组长、环保厅总工程师李豫海一行来经开区就陕西泰山石膏建材有限公司错峰生产落实情况、渭南市宏达煤焦油再生利用有限公司环保措施等进行检查指导。市政府副秘书长孙坤刚、市环保局局长张永一同检查。区管委会主任王小平,管委会主任助理、农综局局长张鸿儒陪同。

检查过程中,李豫海实地了解了陕西泰山石膏建材有限公司错峰生产工作落实情况,详细询问企业在治污降霾过程中采取的各项措施,并叮嘱经开区环保部门要进一步加强管控力度,对实施停产、限产的相关企业持续开展督办检查,持续改善区域空气环境质量。在渭南市宏达煤焦油再生利用有限公司,李豫海一行对该公司废物收集、贮存、处置的各项工作进行全面检查,明确要求该企业要严格做好精(蒸)馏残渣的处理和雨污分流工作,全面落实企业减排降污主体责任。

据了解,在冬季治污降霾工作中,经开区坚持生态和发展并重,以强有力的监督措施和管控手段,对辖区涉污企业采取常态化、动态化监管,环境质量和辖区涉污企业管理水平得到进一步提高,持续的高压监管也使得辖区企业对环保工作的认识和治污水平持续提升。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]