欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区举办2018年电商发展恳谈会
发布:2018-01-11 来源:  作者:周挺  浏览量:109 

 

1月11日,渭南经开区举办2018年电商发展恳谈会。国酵酵素、中联德隆、久诺电子、合亿电子等辖区电商企业参加会议,总结了2017年经开区电商发展基本情况,并安排部署2018年电商工作。党工委委员、管委会副主任段宏伟、市商务局市场体系建设科科长许文辉、招商局局长、中国酵素城产业发展办公室主任韩晓艳以及招商局、酵素办各分管领导及业务骨干参会。

 

会议伊始,管委会业务部门作工作汇报。韩晓艳局长对经开区目前电商发展现状进行了总结,认为2017年经开电商发展刚刚起步,实力较强的宏旗麦香、东东商贸、中垦乳业、路易食品、中国酵素城各入驻企业仍有提升空间,2018年将继续引领现有电商企业扩宽路子、强化发展,并促进更多企业加入电商运行体系,同时,宣读了经开区的电商发展新政策。酵素办相关负责人表示,下一步,经开区将围绕已有的“中国酵素城”和“省级农产品加工示范基地”两大重点,进一步优化电商发展政策,将业务制度化、精细化。

会上,许文辉对经开区的电商发展提出了自己的三点意见。一是提高定位,在经开区培养全渭南最大的电商企业,将经开区打造为渭南的大数据中心;二是交流考察,将类似“梦想小镇”电商主体的“双向互动”、“定位高端”等成功经验嫁接到经开区来;三是招引快递,针对卤阳湖和经开区的片区集聚形成的航空物流大发展趋势和经开区已有的高铁陆运优势,应积极联系邮政管理局,提供辖区地块,争取其分拣中心落户经开区。

会上,各企业做了发言表态。合亿电子坦言,单单以酵素产品进行推广太单一,应该以“大健康”产业为依托,全渠道聚合运营,并分享了本企业在直销、微商、电商、旅游、书城、实体店六大领域以点带面的成功经验,以及在“家庭聚会”营销模式中取得的成效。中联德隆、久诺电子、国酵酵素也分别提出了建设性的意见和想法:加大和推广平台搭建、把小而散的电商平台聚合在一起形成合力;快速出台政策,打消投资者顾虑;改变自行摸索的方式,转而请知名专家或成功企业对电商方案进行审核。工商银行又对融e购平台进行介绍,希望能为企业提供金融支持。

    会上,段宏伟对合亿电子关于扩大产业的提案表示了赞同,指出2018年经开区在引进电商项目时将不仅限于酵素产业,而将拓宽视野,捕捉高附加值的农产品精深加工,并提出了“高端产品直销+低端产品网销”的双口径业务开展模式。段宏伟强调,各部门要提高认识、成立机构、出台政策、加强服务,引领2018年电商工作全面、有序地推行。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]