欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
奇思妙想构佳作 耕笔不辍润华章--经开区实验小学举行作文竞赛
发布:2018-01-11 来源:  作者:李娟  编审:管理员  浏览量:23 

 

1月10日上午,经开区实验小学举行三至六年级学生现场作文竞赛。此次竞赛的目的是为进一步培养学生良好的读书习惯,激发学生的写作兴趣,营造浓浓的书香校园文化氛围,提高学生的写作能力提高学生语文素养,优化作文课堂教学。消除学生们“作文难”的畏难心理。

这次作文竞赛,各班在自主开展现场作文比赛的基础上,层层选拔推荐五名到十名优秀学生参加学校决赛。比赛按年级分组同时进行,由各年语文老师组织命题。三年级:《最难忘的一件事》;四年级:《小水滴与大海》;五年级:《我喜欢》;六年级:《一件    的事》,题目丰富,涉及面广。要求学生在50分钟内,当场完成作文。

比赛中,学生们信心十足,认真构思,一气呵成,奋笔疾书,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。这次竞赛涌现出了许多写作小能手。他们的作文书写漂亮,构思其妙,描写细腻,情感真挚。每篇作文都有其独特的观察视角,同学们用自己的眼睛发现了生活的美,用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。一篇篇鲜活感人的作文,不时打动着评委老师的心。

本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作的乐趣,既是对学生日常生活积累以及作文水平的考察,也是对教师日常作文教学能力的一次检验,相信在师生的共同努力下实验小学同学们的写作水平会更上一层楼的。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]