欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
寒冬大比武 高效课堂显身手—经开区信义初中开展赛教活动
发布:2018-01-11 来源:  作者:马艳宁  编审:管理员  浏览量:23 


响应区局“质量提升年”号召,不断提升信中教师业务能力和教学水平,继十月份全校性赛教活动之后,信义初中教学比武活动再掀新高潮。

此次比赛分两阶段进行。第一阶段为教研组小范围内互听互评课。此阶段由各教研组组长负责组织,组内成员全部参与讲课、听课、评课环节,各成员依据教师课程内容娴熟程度、教学基本功、教学仪态、目标达成情况等六方面评出本组优胜者,参加校级赛教。

在历经第一阶段激烈角逐后,理化组张磊老师、英语组苗荷花老师等六名教师技冠同行,参与校级赛教。参加校级赛教的评委有王际荣校长、王宏武副校长、教研室李军凤主任、各教研组组长。校级听评课于上周四拉开帷幕,为期一周。

首先授课的是物理老师张磊老师。张磊老师讲课的亮点在于恰如其分的讲解和巧妙的课堂设计与构思,本次赛课内容为实验课《测量小灯泡的电功率》。在深入浅出阐明实验目的、实验电路图、使用器材、实验步骤等方面后,学生开始动手实验测算,课堂气氛异常活跃,学生在实际操作中感知科学,在动手中触摸抽象的知识。实验操作结束后,张老师用生动活泼的语言结合生活实际再次重申实验原理,检测学生的实验反思。

苗荷花老师所授课程为《现在进行时态》,授课充分运用多种教学资源,教学方式灵活多样,小组合作学习科学、高效,课堂寓教于乐,课堂气氛活跃,学生参与度高,教学成效显著。

每一节赛课,王际荣校长均亲历课堂,深入学生,认真记录、反思、调查了解教学情况。学校领导身先士卒进课堂,带动了学校听评课活动的火热开展。

严寒继续,教学比武的热情却毫不消减。比武在路上,信中质量提升永远在路上!

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]