欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
关于区内各排水户办理污水排入排水管网许可证的通知
发布:2018-01-10 来源:  作者:  浏览量:128 

  

区内各排水户:

根据《城镇排水与污水处理条例》、《城镇污水排入排水管网许可管理办法》,我局于即日起对辖区管网覆盖范围内从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)进行摸底调查。

对于已接入市政管网但未办理排水许可证的排水户,应于228日前向我局申请办理排水许可证,逾期未申报办理的排水户,按照《城镇排水与污水处理条例》第五十条规定进行处罚。

《城镇排水与污水处理条例》第五十条:违反本条例规定,排水户未取得污水排入排水管网许可证向城镇排水设施排放污水的,由城镇排水主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,补办污水排入排水管网许可证,可以处50万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

附:经开区排水许可证办理流程图.doc

   经开区城市排水许可申请表.doc

 

 

                              渭南经济技术开发区市政公用局

                                     2018110

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]