欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
王小平赴同济大学了解刘田村田园综合体概念性规划编写情况
发布:2017-12-29 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:496 

1228日,经开区管委会主任王小平、副主任段宏伟赴上海同济大学就刘田村田园综合体概念性规划编写工作同万锕俊教授座谈交流。

座谈中,双方就经开区刘田村田园综合体的规划理念、顶层设计和功能性配套进行深入交流。王小平在对规划编写工作进行充分了解后,对万锕俊教授及其团队的辛勤付出给予充分认可,并诚挚的邀请新农村发展研究院一同参与刘田村田园综合体的建设和运营工作,围绕留住历史遗迹、打造乡愁寄托,构建属于经开人民的田园生活,展现渭河北岸产业新城的独特魅力。

据了解,刘田村田园综合体以“两轴、两圈、一中心”为主要结构,“两轴”即古道文化轴和关中田园街区轴,是核心支撑。“两圈”即以农田和果园为业态基底的外圈和原村落居住活动区域为基础的内圈。“一中心”即智慧化运营管理中心。计划通过三到五年的努力,建成集现代化智慧乡村、关中民俗乡村、农业种植体验等于一体的智慧型田园综合体。

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]