欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开2017年度人大工作检查考核暨走访调研代表座谈会
发布:2017-12-29 来源:  作者:  浏览量:162 


     1229日,渭南经开区召开2017年度人大工作检查考核暨走访调研座谈会。临渭区人大主任王进文到会指导并讲话,区党工委委员、党群工作部部长闫晓宇参加座谈会。

会上,辛市、龙背街道人大工委负责人就贯彻落实人大工作和关于加强和改进人大工作情况做了汇报,各代表围绕自身工作生活就进一步贯彻落实工作、发挥人大履职情况并就做好经开区人大工作提出了很好的意见建议。


王进文对经开区人大工作开展情况给予高度肯定。他指出,要充分认识人大工作的重要性,进一步增强人大代表责任意识,坚定做好人大工作的信心。要加强学习,在新形势下主动谋划,深入调研,及时提出意见和建议,增强议事决策的主导性。要不断强化责任意识,时刻保持与时俱进、奋发有为的精神状态,坚持和完善工作中的一些好经验、好做法,不断提高自身综合素质和运用理论认识、总结新经验、探索新规律、解决新问题的能力。要坚持依法行使各项职权,充分发挥人大代表建言献策及主体责任作用,围绕区域内的重大事项行使好监督权。要坚持以问题为导向,认真学习好贯彻好党的十九大精神,保持定力、勇于实践,确保把保证人民当家作主及加强人大工作和建设等重大决策部署不折不扣地落到实处,切实肩负起新时代赋予的职责使命。

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]