欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
让困难群众的冬天不再寒冷
发布:2017-12-22 来源:  作者:张冰  编审:管理员  浏览量:202 

为保障冬令期间辖区受灾困难群众的基本生活,按照区级关于受灾困难群众冬季生活安排部署文件要求,辛市街道以为民解困、为民服务为宗旨,坚持公平、公正、公开原则,及时开展冬令救助工作。

1220日组织召开了冬令生活救助安排会,会议由街道办副主任辛浪国主持,民政办业务负责同志及辖区17个村会计参会。会上,民政办主任肖冬明安排了受灾情况调查核定、评估上报以及救灾资金和物资的分配、发放和管理。辛主任强调:一是各村要经过村民委员会评议,将符合条件的农户在全村范围内公示;二是严格按照救助标准发放,15个工作日内落实到位,将发放情况进行公示;三是要按照“专款专用、重点使用、无偿使用”的原则,坚持做到“五不准”确保救灾资金和物资及时足额发放到困难群众手中,切实解决好受灾困难群众的过冬、过节问题,让受灾困难群众的冬天不再寒冷。

据悉,此次救助共计发放补助资金11万元、棉衣裤120套、棉大衣60件、棉被90床、米190袋、油190桶。




Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]