欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背办组织冬季环境卫生大整治行动
发布:2017-12-15 来源:  作者:吴少凤  编审:管理员  浏览量:219 

为进一步改善各村人居环境卫生,坚决打赢冬季“环境卫生战役”,彻底整治环境卫生“脏乱差”反弹问题,龙背办组织了为期20天的“冬季环境卫生大整治行动”。

1212日上午,龙背办给全办20个村印发了《关于开展冬季农村环境卫生大整治的通知》,明确责任区域,主要领导统筹,各包片领导牵头,各村书记、主任具体负责本村环境集中整治工作,目标要求是各村做到“四净”(村、巷、院、路)、“四有”(有布局合理的环卫设施、有一支工作负责的环卫专业队伍、有一套行之有效的环境卫生管理制度、有固定的乡规民约宣传标语)、“四无”(巷道无柴草堆、无土堆粪堆、无散养家畜、无乱倒垃圾)、“四清理”(清理柴堆草堆土堆、明爆垃圾、残垣断壁和野广告)。各村要继续通过喇叭、横幅、入户宣传等形式,动员广大群众参加环境卫生整治行动中来,激发和调动广大群众(以及贫困户)养成每天“自扫门前”杂物杂堆的卫生习惯。

为了学习交流环境卫生整治工作经验,1213日下午,龙背办分两组观摩环境卫生评比,检查进村主干路、村内各巷道路、村部三部分卫生情况,从宣传动员方面、乡风文明方面、以及亮点工作方面进行评价,既要提高广大群众卫生自觉意识,更要激发贫困户内生动力自觉打扫卫生。

通过今天的观摩交流学习,各村既看到了他人的亮点特色和努力,也看到自己存在的不足和差距。各村主要负责人表示,会下定决心迎难赶上,从主到次,一条一条巷道齐齐整治,逐步改善本村环境卫生整体面貌,从而掀起村与村、组与组之间环境卫生比赶超越的热潮,为打赢脱贫攻坚战提供整洁的环境卫生基础。

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]